マッシュポテトのミニツリー
 
    きざんだ野菜をまぶし付けるだけと、とっても簡単!
            約274kcal/1人分
        
                        
            約20分
        
            材料【2人分】
| じゃがいも | 200g | 
|---|---|
| ブロッコリー | 2房(30g) | 
| 牛乳 | 大さじ2 | 
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 | 
| カラーピーマン | 適量 | 
| クラッカー | 適量 | 
| オリーブオイル | 大さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                じゃがいもは洗ってラップで包み、電子レンジで約4分(500Wの場合)加熱し、熱を通す。ブロッコリーもラップで包んで約30秒加熱する。                            
                                                    2
                                                
                                じゃがいもは皮をむいて、牛乳、オリーブオイル、コンソメを加えて滑らかになるまでつぶす。                            
                                                    3
                                                
                                (2)を円錐状に形作って、みじん切りにしたブロッコリーときざんだカラーピーマンをまぶし付け、クラッカーにのせる。好みで星形に抜いたカラーピーマンをのせても。                            
                                                    











