マッシュポテトのミニツリー
きざんだ野菜をまぶし付けるだけと、とっても簡単!
約274kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
じゃがいも | 200g |
---|---|
ブロッコリー | 2房(30g) |
牛乳 | 大さじ2 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
カラーピーマン | 適量 |
クラッカー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
じゃがいもは洗ってラップで包み、電子レンジで約4分(500Wの場合)加熱し、熱を通す。ブロッコリーもラップで包んで約30秒加熱する。
2
じゃがいもは皮をむいて、牛乳、オリーブオイル、コンソメを加えて滑らかになるまでつぶす。
3
(2)を円錐状に形作って、みじん切りにしたブロッコリーときざんだカラーピーマンをまぶし付け、クラッカーにのせる。好みで星形に抜いたカラーピーマンをのせても。