華やかクリスマスケーキ

卵・乳製品・小麦を使わない米粉のスポンジケーキを使った、簡単手作りクリスマスケーキ。

約20分(『豆乳グルト』の水きり時間は除く)

材料【スポンジ1台(5号)】

エルフィンの米粉と豆乳のスポンジケーキ(5号・直径約15cm) 1台
豆乳グルト 1パック(400g)
ビートグラニュ糖 大さじ2
にっぽんの果実黄桃(黄金桃) 1缶
いちご 適量
注文できる材料

作り方

1
【前日に準備】
豆乳グルトをコーヒーフィルターに入れ、冷蔵室でひと晩~2日ほどかけてしっかりと水きりする(水きり後の重量は約180g)。
2
(1)にグラニュ糖を加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵室で冷やす。
3
解凍したスポンジケーキを横半分に切り、約半量の(2)とフルーツをスライスしてはさむ。
4
表面に残りの(2)を塗って、フルーツを飾る。
point
包丁などで削った『もぐもぐ工房のミルクフリーチョコレート』をのせても。

注文できる材料

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