レンジでチーズミートボール
ミックスベジタブルを使えば包丁いらず。野菜たっぷりのミートボールがレンジで簡単に完成! ケチャップ&ソース味があとを引くおいしさ。
約513kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| 合びき肉 | 230g |
|---|---|
| ミックスベジタブル | 1カップ |
| シュレッドチーズ | 1/2カップ |
| 卵 | 1個 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 適量 |
| ケチャップ | 大さじ3 |
| 中濃ソース | 大さじ3 |
| サニーレタス | 適量 |
作り方
1
ボウルに合びき肉を入れて軽くほぐし、塩・こしょうして混ぜる。卵を割り入れ、全体を練り混ぜ、なめらかになったら、解凍したミックスベジタブル、シュレッドチーズを加えて混ぜ合わせる。
2
約12個分に丸め、耐熱皿に並べてふんわりとラップをかけ、電子レンジで5分~5分半(500wの場合)、火が通るまで加熱する。
3
別の大きめボウルに、ケチャップ、中濃ソースを入れて混ぜ合わせ、(2)が熱いうちに加えて、ざっくりと混ぜる。
4
(3)をちぎったサニーレタスとともに器に盛る。
*今回は、コーン、人参、玉ねぎのミックスベジタブルを使用しています。

