溶き卵入りコーンクリームスープ
コーン缶を使った簡単クリームスープ。
卵を加えれば、味わい深い一品に。
材料【4人分】
スイートコーン缶(クリーム) | 1缶(190g) |
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玉ねぎ | 1/4個 |
牛乳 | 2カップ |
溶き卵 | 1個分 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
食パン | 適宜 |
パセリ | 適宜 |
バター | 10g |
作り方
1
玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋にバターを熱し、玉ねぎをじっくり炒める。
3
コーン缶、牛乳、コンソメを加えて火にかけ、煮立ったら塩・こしょうで味を調え、溶き卵を加える。好みで星形に抜いて焼いた食パンをのせ、みじん切りパセリをちらしても。