溶き卵入りコーンクリームスープ

コーン缶を使った簡単クリームスープ。
卵を加えれば、味わい深い一品に。

材料【4人分】

スイートコーン缶(クリーム) 1缶(190g)
玉ねぎ 1/4個
牛乳 2カップ
溶き卵 1個分
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
少々
こしょう 少々
食パン 適宜
パセリ 適宜
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋にバターを熱し、玉ねぎをじっくり炒める。
3
コーン缶、牛乳、コンソメを加えて火にかけ、煮立ったら塩・こしょうで味を調え、溶き卵を加える。好みで星形に抜いて焼いた食パンをのせ、みじん切りパセリをちらしても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ