ローストまぐろのカクテルトマトソース
とろりとやわらかなローストまぐろにさっぱりとしたソースをかけ、特別なひと皿に。
材料
ローストまぐろ | 120g |
---|---|
モッツアレラチーズ(ひとくちタイプ) | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
赤玉ねぎ | 適量 |
酢 | 少々 |
しょうゆ | 少々 |
作り方
1
『ローストまぐろ』は半解凍のうちに好みの厚さにスライスし、再び冷蔵室で冷やしておく。
2
赤玉ねぎは粗みじん切りにし、酢をあえる。『ローストまぐろ』のたれ、しょうゆ、粗みじん切りにしたミニトマトを加え、混ぜ合わせる。
3
器に(1)、水けをきったチーズを盛り、(2)をかける。