かぶとまぐろの和風マリネ
みずみずしい実には、とろけるようなうまみを添えて。
監修:江木敬子さん
約173kcal/1人分
材料【2人分】
かぶ | 3個 |
---|---|
ローストまぐろ | 120g |
きゅうり | 1本 |
酢A | 大さじ3 |
砂糖A | 大さじ1 |
水A | 大さじ1 |
塩A | 小さじ1/4 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
かぶは6等分のくし形切りに、きゅうりはところどころ皮をむいて乱切りにし、混ぜ合わせたAに20分ほどつける。
2
半解凍した『ローストまぐろ』はたれをきって厚さ5mmに切り、(1)とあえる。
3
器に盛り、オリーブオイルをかける。