春雨サラダ
パパッとできる副菜で、中華メニューにもう一品。
材料【2人分】
| 春雨 | 3包(45g) |
|---|---|
| ハム | 2枚 |
| 人参 | 30g |
| カットわかめ | 大さじ1 |
| 白炒りごま | 小さじ1 |
| 酢A | 大さじ2 |
| しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
| 砂糖A | 小さじ2 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
| ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
春雨は湯で戻し、食べやすい長さに切る。ハム、人参、戻したわかめなど好みの具材を適宜切る。
2
大きめの耐熱容器にAを合わせ、電子レンジで40秒ほど(500Wの場合)加熱し、すべての具材を入れてあえ、白炒りごまをふる。

