春雨サラダ

パパッとできる副菜で、中華メニューにもう一品。

材料【2人分】

春雨 3包(45g)
ハム 2枚
人参 30g
カットわかめ 大さじ1
白炒りごま 小さじ1
A 大さじ2
しょうゆA 大さじ1と1/2
砂糖A 小さじ2
鶏ガラスープの素A 小さじ1
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
春雨は湯で戻し、食べやすい長さに切る。ハム、人参、戻したわかめなど好みの具材を適宜切る。
2
大きめの耐熱容器にAを合わせ、電子レンジで40秒ほど(500Wの場合)加熱し、すべての具材を入れてあえ、白炒りごまをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ