大根のステーキ 梅みそソースがけ

焼けば香ばしく、甘みが増します。

約118kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

大根 150g
にんにく 1片
大葉 2枚
梅干し 1個(小粒なら2個)
みりん 大さじ2
大さじ2
みそ 大さじ1
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
大根は皮をむき厚さ7~8mmの輪切りにする。にんにくは4等分に切る。
2
フライパンに油、(1)を入れて火にかけ、両面を焼いて器に盛る。
3
フライパンの油をふき、みりん、酒を入れて火にかける。アルコール分がとんだら、たたいた梅干し、みそを加え、よく混ぜ、(2)にかける。好みでせん切りにした大葉を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ