大根のステーキ 梅みそソースがけ
焼けば香ばしく、甘みが増します。
約118kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
大根 | 150g |
---|---|
にんにく | 1片 |
大葉 | 2枚 |
梅干し | 1個(小粒なら2個) |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
みそ | 大さじ1 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
大根は皮をむき厚さ7~8mmの輪切りにする。にんにくは4等分に切る。
2
フライパンに油、(1)を入れて火にかけ、両面を焼いて器に盛る。
3
フライパンの油をふき、みりん、酒を入れて火にかける。アルコール分がとんだら、たたいた梅干し、みそを加え、よく混ぜ、(2)にかける。好みでせん切りにした大葉を添える。