豚小間とエリンギの塩うま煮 小松菜添え
シャキッとした青菜に、肉のうまみがしみたあんをとろ~り。
約194kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| エリンギ | 100g |
|---|---|
| 小松菜 | 1束(200g) |
| 豚小間切 | 100g |
| ガラスープA | 小さじ2 |
| 酒A | 大さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| 塩A | 適宜 |
| こしょうA | 適宜 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 水溶き片栗粉 | 適宜 |
作り方
1
エリンギは食べやすく切る。
2
小松菜はゆでて水にとり、水けを絞って長さ6cmに切り、器に盛る。
3
フライパンにごま油を熱し、水けをふき取った豚肉を炒める。色が変わったら(1)を入れて炒め合わせる。
4
Aと水(3/4カップ)を加えて軽く煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
5
(2)に(4)をかける。

