豚小間とエリンギの塩うま煮 小松菜添え

シャキッとした青菜に、肉のうまみがしみたあんをとろ~り。

約194kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

エリンギ 100g
小松菜 1束(200g)
豚小間切 100g
ガラスープA 小さじ2
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
A 適宜
こしょうA 適宜
ごま油 大さじ1
水溶き片栗粉 適宜
注文できる材料

作り方

1
エリンギは食べやすく切る。
2
小松菜はゆでて水にとり、水けを絞って長さ6cmに切り、器に盛る。
3
フライパンにごま油を熱し、水けをふき取った豚肉を炒める。色が変わったら(1)を入れて炒め合わせる。
4
Aと水(3/4カップ)を加えて軽く煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
5
(2)に(4)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ