さつまいもの豚肉巻き てりてりソース

ほくほくのおいもを豚肉でくるくる巻いて。甘辛く味付けしてメインに。

約336kcal
約15分

材料【2人分】

豚ロースしゃぶしゃぶ用 150g
さつまいも 120g
少々
こしょう 少々
しょうゆA 小さじ1
みりんA 小さじ2/3
A 小さじ2/3
砂糖A 小さじ2
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
さつまいもは太めの棒状に切り、水にさらす。水けをきって耐熱皿にのせ、軽くラップをかけて電子レンジで約2分半(500Wの場合)加熱する。
2
解凍して水けをふいた豚肉は縦半分に折り、 軽く塩・こしょうし、(1)のさつまいもをのせて端からしっかりと巻く。
3
フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全面を色よく焼く。合わせたAを加え、からめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ