焼き白菜のごま肉みそあんがけ

蒸し焼きにした白菜は、甘くやわらか。あつあつの肉みそをかけて。

約342kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

合びき肉(牛7:豚3) 115g
白菜 約350g
すりおろししょうが 1/2片分
適宜
水溶き片栗粉 適量
みそA 大さじ1と1/2
白すりごまA 大さじ1
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
砂糖A 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
白菜は縦に4等分に切り、塩をふる。
2
鍋にひき肉、おろししょうが、水(1/4カップ)を加えて混ぜながら加熱する。火が通ったらAを加えて混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
3
フライパンに油を熱し、(1)を入れ、強火で焼き色を付けたら裏返し、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
4
器に盛り、あつあつの(2)をかける。

注文できる材料

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