和風しゅうまいポトフ
「肉焼売」でおでん風ポトフ! 皮があるぶん崩れにくいしゅうまいは、肉団子としても使えて便利。和風スープにうまみが溶け込み、野菜もたっぷり食べられます。
約407kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
肉焼売(大粒) | 6個 |
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じゃがいも | 2個 |
キャベツ | 1/4個 |
人参 | 1本 |
いんげん | 適宜 |
和風だしの素 | 1本(6g) |
塩 | 小さじ1/2 |
練りからし | 適宜 |
作り方
1
じゃがいもは「肉焼売」より少し小さめの乱切りにし、キャベツは芯を残してくし形切りにする。人参は細長く切る。
2
鍋に水(3と1/2カップ)、和風だしの素を入れ、じゃがいも、人参を加えて火にかける。煮立ったら中火にし、5分ほど煮る。「肉焼売」、キャベツ、いんげんを加えてふたをし、さらに煮る。
3
野菜に火が通ったら、塩で味を調える。
4
器に盛り、好みでからしを添える。