鶏とスナップえんどうのミルク煮

食感がよく甘みのあるスナップえんどうは、クリーミーな煮物にもぴったり。コクのある鶏モモ肉を合わせて。

約306kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

スナップえんどう 90g
までっこ鶏モモ肉唐揚用(バラ凍結) 180g
牛乳 1カップ
薄力粉 大さじ1
小さじ1
小さじ1/2
こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
スナップえんどうは筋とヘタをとり、大きいものは斜め半分に切る。鶏肉は水けをふき取り、塩の半量とこしょうをふる。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を並べる。焼き色が付いたら返し、スナップえんどうを入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
3
薄力粉を溶いた牛乳を加え、とろみが付いたら残りの塩を加える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ