鶏とスナップえんどうのミルク煮
食感がよく甘みのあるスナップえんどうは、クリーミーな煮物にもぴったり。コクのある鶏モモ肉を合わせて。
約306kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| スナップえんどう | 90g |
|---|---|
| までっこ鶏モモ肉唐揚用(バラ凍結) | 180g |
| 牛乳 | 1カップ |
| 薄力粉 | 大さじ1 |
| 油 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 適宜 |
作り方
1
スナップえんどうは筋とへたをとり、大きいものは斜め半分に切る。鶏肉は水けをふき取り、塩の半量とこしょうをふる。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を並べる。焼き色が付いたら返し、スナップえんどうを入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
3
薄力粉を溶いた牛乳を加え、とろみが付いたら残りの塩を加える。

