イタリアンクラムチーズリゾット風
 
    「ドライトマトのイタリアンベース」と砂抜き済みの「冷凍ホンビノス貝」を使って、手軽に! 貝や野菜のうまみがたっぷり。フライパンひとつ、わずか15分で完成します。
            約448kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| ホンビノス貝 | 250g(5~6個) | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| ブロッコリー | 1/3個 | 
| ミニトマト | 5~6個 | 
| ベビーチーズ | 4個(60g) | 
| ごはん | 茶碗2杯分 | 
| ドライトマトのイタリアンベース | 大さじ3 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 塩 | ふたつまみ | 
| イタリアンパセリ | 適宜 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                玉ねぎは粗みじん切りにする。ブロッコリーは小さめの小房に分ける。ベビーチーズは1cm角に切る。                            
                                                    
                                ブロッコリーは小さめにしてやわらかに仕上げることで、味がからみやすくなります。                            
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                                フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ブロッコリーを入れて、塩をふって中火で炒める。玉ねぎに火が通ったら(水1と1/2カップ)と酒、凍ったままさっと水洗いしたホンビノス貝、ミニトマトを入れてふたをし、中火で煮る。                            
                                                    
                                塩をふることで野菜から水分が出て、火の通りが早くなります。                            
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                                貝の口が開いたら、ごはんと『ドライトマトのイタリアンベース』を加えてひと混ぜし、ベビーチーズを加え、ふたをしてひと煮する。                            
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                                チーズの角が溶けてきたら全体をざっくりと混ぜ、器に盛る。好みでイタリアンパセリを添える。                            
                                                    










