豚肉とかぼちゃの重ね蒸し
さっと火が通る薄切り肉なら、電子レンジでパパッと完成!
約200kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚モモしゃぶしゃぶ用 | 125g |
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かぼちゃ | 100g |
酒 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
マヨネーズA | 大さじ2/3 |
しょうゆA | 大さじ2/3 |
おろししょうがA | 1片分 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふき、長さを半分に切って軽く塩・こしょうする。かぼちゃは厚さ3~4mmの薄切りにする。Aは順に合わせる。
2
耐熱皿にかぼちゃ、半分に折った豚肉を交互に放射状に重ね、酒をふる。
3
ラップをかけ、電子レンジで3~4分(500Wの場合)加熱して火を通し、Aをかける。