かきソテークリームソース

ふっくらジューシーなかきを相性のよいクリームソースで。

約20分

材料【2人分】

冷凍かき 140g
ほうれん草 80g
マッシュルーム 5個
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1/2片
白ワイン 大さじ1
生クリーム 1/4カップ
適宜
こしょう 適宜
小麦粉 適宜
バター 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。ほうれん草は下ゆでして水にとり、水けをしぼって長さ4cmに切る。マッシュルームは薄切りにする。
2
解凍したかきは水けをふきとり、塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
3
フライパンに半量の油を熱し、ほうれん草とマッシュルームを炒め、塩・こしょうして器に盛る。残りの油を熱し、かきを色よく焼き、器に盛る。
4
フライパンの汚れをふきとり、バターを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。しんなりしたら白ワインをふり入れ、生クリームも加え、軽く煮詰めて塩・こしょうで味を調え、(3)のかきにかける。

注文できる材料

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