ちぢみほうれん草とかきのピリ辛ソテー

緑が濃く香る肉厚の葉に、ピリッとした刺激を添えて。
監修:牧野直子さん

約165kcal/1人分

材料【2人分】

ちぢみほうれん草 1束
冷凍かき 180g
小麦粉 大さじ1強
オイスターソースA 大さじ1
A 大さじ1
豆板醤A 小さじ1/3
おろしにんにくA 小さじ1/5
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
鍋に湯を沸かし、塩(適量・分量外)を加えてほうれん草をさっとゆで、長さ3~4cmに切る。
2
半解凍したかきは水けをふき、小麦粉を薄くまぶす。
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れて両面を香ばしく焼く。
4
かきを奥に寄せ、(1)をほぐしながら加えてさっと炒める。混ぜ合わせたAを加え、全体になじませながら、炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ