ちぢみほうれん草とかにかまのごまあえ
青菜の濃いうまみが引き立つ。
約15分
材料【保存容器:0.8L】
| ちぢみほうれん草 | 1束(全量) |
|---|---|
| サラダフレーク | 2パック(全量) |
| 白すりごまA | 大さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ2 |
| 砂糖A | 小さじ1/2 |
| ごま油A | 大さじ1/2 |
作り方
1
ちぢみほうれん草はゆでて水にさらし、水けをしぼって長さ4cmに切る。
2
サラダフレークは食べやすくほぐす。
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)、(2)を加えてあえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。


