オイスターチャウダー&フォカッチャ風トースト

冷凍かきとミックスベジタブルを使って、手軽にできるごちそうチャウダー! フォカッチャ風トーストを添えて、特別感ある食卓に。

約579kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【オイスターチャウダー】
冷凍かき 140g
ミックスベジタブル 1カップ強
じゃがいも 2個
牛乳 1カップ
コンソメ(顆粒) 小さじ1
ふたつまみ
こしょう 適量
セルフィーユなどのハーブ 適量
バター 15g
【フォカッチャ風トースト】
食パン 2枚
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
【オイスターチャウダー】
じゃがいもは1cm角に切る。半解凍したかきは、水けをふく。
2
鍋にバター(10g)を入れて溶かし、じゃがいも、凍ったままのミックスベジタブル、塩を入れてひと混ぜする。ふたをして、弱めの中火で約2分蒸し炒めにする。
3
水(1カップ)とコンソメ、牛乳を加え、煮立ったらかきを入れる。
4
かきに火が通ったら、仕上げに残りのバターを加え、こしょうをふる。器に盛り、好みでハーブを添える。
point
かきの身がふっくらとしたらOK。
5
【フォカッチャ風トースト】
食パンは縦3等分に切り、両面にオリーブオイルをしみ込ませる。アルミ箔を敷いたオーブントースター、またはフライパンで焼く。
*このレシピではコーン、人参、玉ねぎのミックスベジタブルを使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ