「あじポテト焼き」のモッツァレラトマトソース

フレッシュなミニトマトソースがあじにもポテトにも相性ぴったり。簡便品の味と見た目をランクアップできます。

約15分

材料【2~3人分】

フライパンでできるあじポテト焼き 240g
ひとくちモッツァレラチーズ 4個
ベビーリーフ 適量
オリーブオイル 適量
【モッツァレラトマトソース】
ひとくちモッツァレラチーズ 8個
ミニトマト 6~8個
ケチャップ 大さじ1
ふたつまみ
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ミニトマトは4~6等分に、トマトソース用のチーズは4等分に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、『フライパンでできるあじポテト焼き』を表示通りに揚げ焼きにする。
point
多めのオリーブオイルで焼くと、衣がカラッと風味よく仕上がります。
3
耐熱容器に、ミニトマト、ケチャップ、オリーブオイル、塩・こしょうを入れ、ラップをして電子レンジで1~2分(500wの場合)加熱する。全体を混ぜ、熱いうちにチーズを加えて混ぜる。
point
ミニトマトが少し崩れるぐらいが目安。
4
器に(2)を盛り、(3)をかける。ベビーリーフ、モッツァレラチーズを添えてこしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ