「あじポテト焼き」のモッツァレラトマトソース
フレッシュなミニトマトソースがあじにもポテトにも相性ぴったり。簡便品の味と見た目をランクアップできます。
約15分
材料【2~3人分】
フライパンでできるあじポテト焼き | 240g |
---|---|
ひとくちモッツァレラチーズ | 4個 |
ベビーリーフ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
【モッツァレラトマトソース】 | |
ひとくちモッツァレラチーズ | 8個 |
ミニトマト | 6~8個 |
ケチャップ | 大さじ1 |
塩 | ふたつまみ |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
作り方
1
ミニトマトは4~6等分に、トマトソース用のチーズは4等分に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、『フライパンでできるあじポテト焼き』を表示通りに揚げ焼きにする。
多めのオリーブオイルで焼くと、衣がカラッと風味よく仕上がります。
3
耐熱容器に、ミニトマト、ケチャップ、オリーブオイル、塩・こしょうを入れ、ラップをして電子レンジで1~2分(500wの場合)加熱する。全体を混ぜ、熱いうちにチーズを加えて混ぜる。
ミニトマトが少し崩れるぐらいが目安。
4
器に(2)を盛り、(3)をかける。ベビーリーフ、モッツァレラチーズを添えてこしょうをふる。