ねぎのフリッター
じっくり揚げればとろりと甘い!
斜めの切り込みを入れて食べやすく。
約131kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| ねぎ | 1/2本 |
|---|---|
| 溶き卵A | 1/2個分 |
| 冷水A | 大さじ2 |
| コンソメ(顆粒)A | 少々 |
| 小麦粉A | 大さじ2と1/2 |
| 片栗粉A | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 揚げ油 | 適量 |
作り方
1
ねぎは表面と裏面に斜めに切り込みを入れ、長さ3~4cmのぶつ切りにする。
2
ボウルにAを順に合わせて手早く混ぜる。
3
フライパンに油を入れて170℃に熱し、(1)を(2)にくぐらせてじっくりと揚げ、火を通す。器に盛り、塩をふる。

