じゃがいもとたら、いんげんの塩煮
ほっくりとしたじゃがいもに、たらのうまみがじんわりと。
約328kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
じゃがいも(北海こがね) | 中2個 |
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真だら角切 | 220g |
いんげん | 40g |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1/2片 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
酒 | 大さじ3 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
解凍したたらは水けをふき、塩・こしょうする。じゃがいもは電子レンジで加熱し、ひと口大に切る。いんげん、玉ねぎ、にんにくは適宜に切る。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、玉ねぎ、たらを焼く。じゃがいも、いんげん、酒を入れる。水(1/2カップ)、コンソメを加え、塩・黒こしょうして煮る。