メークインと真だらのスープ

ホクッとしたいもにしみたたらの奥深いうまみ。底冷えする夜に?ほっ?とするごちそうを。

約238kcal/1人分

材料【2人分】

じゃがいも(メークイン) 2個(約250g)
真だら角切 220g
トマト 小1個(約120g)
にんにく 1片
みじん切りパセリ 大さじ1
小さじ1
ブラックペッパー 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは皮をむき、縦に2等分にする。トマトは粗みじんに切り、にんにくは薄切りにする。真だらは解凍して水けをふき取る。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で炒め、色が変わったら中火にし、真だらを入れる。
point
鍋で真だらを焼くとくっつきやすいので、フライパンでの調理がおすすめです。
3
真だらに焼き色がついたら、じゃがいもを切り口を下にして入れ、2分ほど焼く。トマト、パセリ、塩、水(2と1/2カップ)を加えてふたをし、じゃがいもがやわらかくなるまで弱火で20分ほど煮る。
4
(3)を器に盛り、ブラックペッパーをふり、オリーブオイル(分量外)をまわしかける。好みでレモンをしぼっても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ