じゃがいもとたら、いんげんの塩煮

ほっくりとしたじゃがいもに、たらのうまみがじんわりと。

約328kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

じゃがいも(北海こがね) 中2個
真だら角切 220g
いんげん 40g
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1/2片
コンソメ(顆粒) 小さじ1
大さじ3
適量
こしょう 適量
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍したたらは水けをふき、塩・こしょうする。じゃがいもは電子レンジで加熱し、ひと口大に切る。いんげん、玉ねぎ、にんにくは適宜に切る。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、玉ねぎ、たらを焼く。じゃがいも、いんげん、酒を入れる。水(1/2カップ)、コンソメを加え、塩・黒こしょうして煮る。

注文できる材料

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