三色のカップオードブル
鮮やかな三色で華のあるオードブルに。
材料【4~6人分】
じゃがいも | 500g |
---|---|
アボカド | 1個 |
トマト | 2個 |
スナップえんどう | 3本 |
牛乳 | 1/2カップ |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
レモン汁 | 少々 |
バター | 15g |
作り方
1
じゃがいもはゆでるか電子レンジで熱を通し、熱いうちにざるで裏ごしする。スナップえんどうはゆでて食べやすく切る。
2
鍋にじゃがいもを入れ、塩・こしょう、バター、牛乳を少しずつ加えて混ぜ、火にかける。たえずかき混ぜながら練り、なめらかになったら火を止め、さます。
3
器に(2)のじゃがいも、つぶしてレモン汁であえたアボカド、角切りにしたトマトを3層になるようにのせ、塩・こしょうし、スナップえんどうをのせる。