春雨肉だんご

肉のうまみがしみた春雨。外はパリッ!中はもちっ!

約15分

材料【12個分】

春雨 40g
豚ひき肉 200g
40g(約2/3個分)
葉ねぎ 5本
小さじ2
少々
こしょう 少々
適量
注文できる材料

作り方

1
春雨は3分ゆで、ぬめりを流し、ペーパータオルで水けをふいてざく切りにする。ボウルに豚ひき肉、塩・こしょうを入れ、粘りが出るまでこねる。卵、酒を加え、小口切りにした葉ねぎ、春雨を加え混ぜる。
2
フライパンに油を熱し、12等分して丸めて平らにつぶした(1)を焼く。ふたをして弱火で火を通す。仕上げに油を足し、強火で表面をカリッと焼く。
*春雨は「国産はるさめ」を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ