ぬか漬けポテトサラダ
ぬか漬けにした卵のまろやかな塩けが、じゃがいもとよく合います。
約15分
材料【4人分】
| じゃがいも | 大2個(400g) |
|---|---|
| ぬか漬けの卵 | 1個 |
| ぬか漬けのカラーピーマン(赤・黄) | 各1/2個 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| クレソン | 適宜 |
作り方
1
じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。ゆでて火が通ったら湯を捨て、粉ふき芋にする。
2
(1)をボウルに入れて粗くつぶし、マヨネーズ、塩・こしょうを加え混ぜ、さます。粗くきざんだ卵、カラーピーマンを混ぜて器に盛り、好みでクレソンを添える。

