ぬか漬けポテトサラダ

ぬか漬けにした卵のまろやかな塩けが、じゃがいもとよく合います。

約15分

材料【4人分】

じゃがいも 大2個(400g)
ぬか漬けの卵 1個
ぬか漬けのカラーピーマン(赤・黄) 各1/2個
マヨネーズ 大さじ2
少々
こしょう 少々
クレソン 適宜
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。ゆでて火が通ったら湯を捨て、粉ふき芋にする。
2
(1)をボウルに入れて粗くつぶし、マヨネーズ、塩・こしょうを加え混ぜ、さます。粗くきざんだ卵、カラーピーマンを混ぜて器に盛り、好みでクレソンを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ