いちごゼリー
あざやかな彩りが春らしいデザート。
約71kcal/1個分
約10分(冷やし固める時間を除く)
材料【4人分】
いちご | 1パック(250g) |
---|---|
粉ゼラチン | 1袋(5g) |
砂糖 | 大さじ1 |
ヨーグルト | 適量 |
作り方
1
耐熱容器にゼラチンと砂糖、水(1/2カップ)を入れ、電子レンジで約50秒(500Wの場合)加熱して溶かす。
2
いちごは洗ってへたをとる。飾り用に4個を残し、ポリ袋に入れてしっかりとつぶし、(1)を加えて器に注ぐ。
3
冷蔵室で約1時間冷やし固め、水けをきったヨーグルトと半分に切ったいちごを飾る。