豚モモ肉の中華風唐揚げ
ジューシーで、豚肉のおいしさしっかり!
約171kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 豚モモしょうが焼用 | 190g |
|---|---|
| チンゲン菜 | 2株 |
| 小口切り葉ねぎ | 大さじ2 |
| 卵 | 1個 |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| おろししょうがA | 小さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は半分に切り、Aで下味を付ける。
下味を付けてから卵の衣をからめると、しっかりした味に。肉汁も逃しません。
2
チンゲン菜はゆでて、縦4等分にして、長さを半分に切る。
3
割りほぐした卵、葉ねぎ、小麦粉を混ぜ合わせる。
4
フライパンに油を熱し、豚肉を(3)にくぐらせて入れ、両面を焼く。
5
器に盛り、(2)のチンゲン菜を添える。

