豚モモ肉の中華風唐揚げ

ジューシーで、豚肉のおいしさしっかり!

約171kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚モモしょうが焼用 190g
チンゲン菜 2株
小口切り葉ねぎ 大さじ2
1個
小麦粉 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
おろししょうがA 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は半分に切り、Aで下味を付ける。
point
下味を付けてから卵の衣をからめると、しっかりした味に。肉汁も逃しません。
2
チンゲン菜はゆでて、縦4等分にして、長さを半分に切る。
3
割りほぐした卵、葉ねぎ、小麦粉を混ぜ合わせる。
4
フライパンに油を熱し、豚肉を(3)にくぐらせて入れ、両面を焼く。
5
器に盛り、(2)のチンゲン菜を添える。

注文できる材料

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