鶏肉のソテー レモンソース

レモンのまろやかな酸味に、はちみつで甘さとコクを加えたソースが、味わい深い鶏肉を引き立てます。

約291kcal/1人分

材料【2人分】

鶏モモ肉 1枚
レモン 輪切り3枚
レモン汁 小さじ1
かぶ 1個
ブロッコリー 80g
白ワイン(なければ酒) 1/4カップ
はちみつ 大さじ1/2~1
適宜
こしょう 適宜
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、厚みが均一になるように開く。皮目にフォークで穴を開け、半分に切って塩・こしょうする。
2
ブロッコリーは小房に分け、かぶはくし形に切る。レモンの輪切りは半分に切る。
3
フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、中火で焼く。きつね色になったら裏返して、空いている部分にブロッコリーとかぶを入れていっしょに焼く。鶏肉に火が通ったら、鶏肉と野菜を器に盛る。
4
フライパンの余分な油をふき、ワインを入れて再び火にかけ、煮立てる。レモン、レモン汁、はちみつを加えてひと煮立ちさせ、(3)にかける。

注文できる材料

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