大根とひき肉のしょうゆ炒め煮

味がしみた大根と、ひき肉から出るうまみでごはんがすすむ!

約394kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ひき肉 240g
大根 300g
人参 1/2本
葉ねぎ 適宜
大さじ3
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
大根、人参は長さ5cmの太めの棒状に切る。葉ねぎは小口切りにする。
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を色が変わるまで炒める。大根、人参を入れて炒め、油が全体にまわったら、酒、しょうゆ、みりんを加えてふたをして、6分ほど煮る。
3
野菜がやわらかくなったら、ふたをとって強火で煮汁がなくなるまで2~3分煮て、葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ