豚肉のサニーレタス巻き

甘辛味で、野菜もごはんもたっぷり食べられる!

約293kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 180g
サニーレタス 6~8枚
砂糖 小さじ1/2
おろしにんにくA 1/2片分
おろししょうがA 1/2片分
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
みそA 小さじ1
いりごまA 小さじ1
砂糖A 小さじ1/2
こしょうA 適宜
ごま油A 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉に砂糖をまぶして10分ほどおき、合わせておいたAの半量を豚肉にもみ込む。
point
調理前に、砂糖をまぶすと、保水効果で、砂糖が肉汁をギュッと抱え込んで、仕上がりがよりやわらかく、ジューシーになります! 味付けの砂糖は気持ちひかえめがおすすめ。
2
フライパンに油を熱し、(1)を炒める。火が通ったら残りのAをまわし入れ、さっと炒め合わせる。
3
器に(2)を盛り、サニーレタスを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ