豚肉の南蛮漬け
さっぱりとした甘酢で、野菜も一緒にパクパク!
約288kcal/1人分
約20分(つけ込み時間は除く)
材料【2人分】
豚ローススライス | 140g |
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新人参 | 80g |
新玉ねぎ | 1個 |
小麦粉 | 適量 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
酢A | 1/4カップ |
和風だしの素A | 1/2本(3g) |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
砂糖A | 大さじ1と1/2 |
酒A | 大さじ1 |
塩A | 適宜 |
油 | 適量 |
作り方
1
豚肉は塩・こしょうして半分に折り、小麦粉をまぶす。人参はせん切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
小鍋にAを合わせ、ひと煮してバットに移し、人参と玉ねぎを入れる。
3
フライパンに多めの油を熱し、豚肉を揚げ焼きにして、熱いうちに(2)に入れる。ときどき上下を返しながら1時間ほどつけ、器に盛る。