豚肉の南蛮漬け

さっぱりとした甘酢で、野菜も一緒にパクパク!

約288kcal/1人分
約20分(つけ込み時間は除く)

材料【2人分】

豚ローススライス 140g
新人参 80g
新玉ねぎ 1個
小麦粉 適量
適宜
こしょう 適宜
A 1/4カップ
和風だしの素A 1/2本(3g)
しょうゆA 大さじ1と1/2
砂糖A 大さじ1と1/2
A 大さじ1
A 適宜
適量
注文できる材料

作り方

1
豚肉は塩・こしょうして半分に折り、小麦粉をまぶす。人参はせん切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
小鍋にAを合わせ、ひと煮してバットに移し、人参と玉ねぎを入れる。
3
フライパンに多めの油を熱し、豚肉を揚げ焼きにして、熱いうちに(2)に入れる。ときどき上下を返しながら1時間ほどつけ、器に盛る。

注文できる材料

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