白菜としらたきの炒め物

味をなじませるひと手間で、ぐっとおいしく。

約76kcal/1人分
約10分(味をなじませる時間は除く)

材料【2人分】

白菜 150g
しらたき 75g
和風だしの素 1/2本(3g)
しょうゆ 大さじ1
葉ねぎ 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
白菜は1cm幅に切り、しらたきは食べやすい長さに切る。
2
フライパンにごま油を熱し(1)を炒め、和風だしの素、しょうゆを加えて混ぜ、ふたをする。
3
白菜がしんなりしたら火を止めてそのままさまし、味がなじんだら再び火にかけさっと炒める。器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ