豚肉のきのこケチャップソース

きのこのうまみと 豚肉のコクをソースに凝縮。中からチーズがとろ~り

約323kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚モモしょうが焼用 150g
しいたけ 適量
しめじ(ひらたけ) 適量
とらまき茸 適量
シュレッドチーズ 20g
小麦粉 適量
にんにく 1/2片
ケチャップA 大さじ3
ウスターソースA 大さじ1
A 大さじ1と1/2
適宜
こしょう 適宜
パセリ 適宜
大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
にんにくはみじん切りに、しいたけは薄切りに、しめじは小房に分け、とらまき茸は半分に切る。豚肉は広げて塩・こしょうする。中心にチーズをのせて半分に折り、小麦粉をまぶす。
point
あっさりとした豚モモ肉とコクのあるチーズの相性は抜群! 厚みも増して、食べごたえもアップ。さらに小麦粉をはたけば、うまみが逃げずに、こんがり焼き上がります。チーズは中央にのせましょう。
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、豚肉の両面を焼き、火が通ったら取り出す。フライパンに残りの油を足し、にんにくを炒め、香りが立ったらきのこを加える。しんなりしたらAと水(大さじ2)を加えて軽く加熱し、塩・こしょうで味を調える。
3
器に豚肉を盛り、きのこソースをかけてみじん切りにしたパセリをちらす。

注文できる材料

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