豚にらごぼうの中華塩うま煮
塩味であっさりと仕上げます。
約256kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚小間切 | 200g |
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ごぼう | 125g |
にら | 50g |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
豚肉は塩・こしょうする。ごぼうは斜め薄切りにして水にさらし、水けをきる。にらはざく切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。ごぼうを入れ、油がまわったら鶏ガラスープの素、水(1カップ)を加え、ごぼうがやわらかくなるまで中火で7~8分煮る。
3
にらを入れてひと煮し、塩・こしょうで味を調える。