豚にらごぼうの中華塩うま煮

塩味であっさりと仕上げます。

約256kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚小間切 200g
ごぼう 125g
にら 50g
鶏ガラスープの素 小さじ1
適宜
こしょう 適宜
ごま油 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は塩・こしょうする。ごぼうは斜め薄切りにして水にさらし、水けをきる。にらはざく切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。ごぼうを入れ、油がまわったら鶏ガラスープの素、水(1カップ)を加え、ごぼうがやわらかくなるまで中火で7~8分煮る。
3
にらを入れてひと煮し、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

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