白菜としらたきの炒め物
味をなじませるひと手間で、ぐっとおいしく。
約76kcal/1人分
約10分(味をなじませる時間は除く)
材料【2人分】
白菜 | 150g |
---|---|
しらたき | 75g |
和風だしの素 | 1/2本(3g) |
しょうゆ | 大さじ1 |
葉ねぎ | 適宜 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
白菜は1cm幅に切り、しらたきは食べやすい長さに切る。
2
フライパンにごま油を熱し(1)を炒め、和風だしの素、しょうゆを加えて混ぜ、ふたをする。
3
白菜がしんなりしたら火を止めてそのままさまし、味がなじんだら再び火にかけさっと炒める。器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。