豚ひき肉と長芋のステーキ

うまみいっぱいの豚肉と、歯ざわりのよい長芋をステーキに。

約281kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ひき肉 100g
長芋 150g
みそA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
A 大さじ1
みりんA 大さじ2
適宜
こしょう 適宜
葉ねぎ 適量
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
長芋は皮をむき、厚さ8mmの輪切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚ひき肉をそのまま入れる。フライ返しでひと口大に切り分け、火が通るまで焼く。(1)もいっしょに両面焼く。
3
混ぜ合わせたAを加え、塩・こしょうで味を調える。
4
器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ