豚ひき肉と長芋のステーキ
うまみいっぱいの豚肉と、歯ざわりのよい長芋をステーキに。
約281kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 豚ひき肉 | 100g |
|---|---|
| 長芋 | 150g |
| みそA | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1/2 |
| 酒A | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ2 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 葉ねぎ | 適量 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
長芋は皮をむき、厚さ8mmの輪切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚ひき肉をそのまま入れる。フライ返しでひと口大に切り分け、火が通るまで焼く。(1)もいっしょに両面焼く。
3
混ぜ合わせたAを加え、塩・こしょうで味を調える。
4
器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。

