レタスと卵のサラダ ベーコンナッツソース

シャッキリレタスをうまみ豊かなソースで。

約20分

材料【2人分】

レタス 5枚
カラーピーマン 1/4個
1個
パラパラカットベーコン 60g
食塩不使用アーモンド 30g
みじん切りにんにく 1片分
レモン汁 1/2個分
適宜
こしょう 適宜
粉チーズ 適宜
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
レタスはちぎる。ピーマンは薄切りにする。
2
卵はゆでて殻をむき、粗くきざむ。
3
アーモンドはポリ袋に入れ、めん棒などでたたき粗く砕く。
4
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、にんにくを炒める。
5
香りが立ったらベーコンを加え、焼き色が付いたら(2)を加えてさらに炒め、残りのオリーブオイル、レモン汁を加え、塩・こしょうで味を調える。
6
器に(1)を盛り、(3)と粉チーズをちらし、(5)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ