レタスと卵のサラダ ベーコンナッツソース
シャッキリレタスをうまみ豊かなソースで。
約20分
材料【2人分】
レタス | 5枚 |
---|---|
カラーピーマン | 1/4個 |
卵 | 1個 |
パラパラカットベーコン | 60g |
食塩不使用アーモンド | 30g |
みじん切りにんにく | 1片分 |
レモン汁 | 1/2個分 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
粉チーズ | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
レタスはちぎる。ピーマンは薄切りにする。
2
卵はゆでて殻をむき、粗くきざむ。
3
アーモンドはポリ袋に入れ、めん棒などでたたき粗く砕く。
4
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、にんにくを炒める。
5
香りが立ったらベーコンを加え、焼き色が付いたら(2)を加えてさらに炒め、残りのオリーブオイル、レモン汁を加え、塩・こしょうで味を調える。
6
器に(1)を盛り、(3)と粉チーズをちらし、(5)をかける。