レタスと卵のサラダ ベーコンナッツソース
シャッキリレタスをうまみ豊かなソースで。
            約20分
        
            材料【2人分】
| レタス | 5枚 | 
|---|---|
| カラーピーマン | 1/4個 | 
| 卵 | 1個 | 
| パラパラカットベーコン | 60g | 
| 食塩不使用アーモンド | 30g | 
| みじん切りにんにく | 1片分 | 
| レモン汁 | 1/2個分 | 
| 塩 | 適宜 | 
| こしょう | 適宜 | 
| 粉チーズ | 適宜 | 
| オリーブオイル | 大さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                レタスはちぎる。ピーマンは薄切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                卵はゆでて殻をむき、粗くきざむ。                            
                                                    3
                                                
                                アーモンドはポリ袋に入れ、めん棒などでたたき粗く砕く。                            
                                                    4
                                                
                                フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、にんにくを炒める。                            
                                                    5
                                                
                                香りが立ったらベーコンを加え、焼き色が付いたら(2)を加えてさらに炒め、残りのオリーブオイル、レモン汁を加え、塩・こしょうで味を調える。                            
                                                    6
                                                
                                器に(1)を盛り、(3)と粉チーズをちらし、(5)をかける。                            
                                                    
