鶏手羽と里芋のオイスターうま煮

里芋に、骨付き肉のうまみがしっかりしみ込む。

約311kcal
約20分

材料【2人分】

鶏手羽元 300g
里芋 150g
しょうが 1片
オイスターソースA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
葉ねぎ 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、骨に沿って切り込みを入れる。
2
里芋は皮をむいてひと口大に切り、塩(分量外)でもんで水で洗い、表面のぬめりをとる。しょうがは薄切りにする。
3
鍋に油を熱し、鶏肉の表面に焼き色をつけ、里芋も入れてさらに炒める。
4
里芋に油がまわったらしょうがと水(1と1/2カップ)、Aを加える。煮立ったらアクをとり、アルミ箔で落としぶたをして、中火で7~8分煮る。
5
器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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