チーズみそはさみカツ
味わいが濃い豚カタロースにみそとチーズのコクを合わせて。
約477kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 豚カタロースしょうが焼用 | 165g |
|---|---|
| よつ葉シュレッドチーズ | 20g |
| みそA | 大さじ1 |
| 砂糖A | 大さじ1/2 |
| 小麦粉 | 適宜 |
| パン粉 | 適宜 |
| 卵 | 1/2個 |
| 揚げ油 | 適量 |
| キャベツ | 2枚 |
| トマト | 1/2個 |
作り方
1
豚肉は水けをふき、合わせておいたAを等分して塗ってチーズをのせる。
2
(1)を半分に折って縁を押さえ、小麦粉、割りほぐした卵、パン粉を順に付ける。
3
冷蔵室にしばらく(15分ほど)置く。
4
フライパンに油を多めに熱し、(3)の両面を揚げ焼きにする。
5
器に盛り、せん切りにしたキャベツ、くし切りにしたトマトを添える。
ポイント
*スライス肉は調理中に手の熱で肉がだれてしまい、そのまま揚げると、うまみが油にでてしまいます。これを防ぐには、衣を付けたら冷蔵室でしばらく休憩。チーズが溶け出すのも防止できます。
*スライス肉は調理中に手の熱で肉がだれてしまい、そのまま揚げると、うまみが油にでてしまいます。これを防ぐには、衣を付けたら冷蔵室でしばらく休憩。チーズが溶け出すのも防止できます。

