チーズみそはさみカツ

味わいが濃い豚カタロースにみそとチーズのコクを合わせて。

約477kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚カタロースしょうが焼用 165g
よつ葉シュレッドチーズ 20g
みそA 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
小麦粉 適宜
パン粉 適宜
1/2個
揚げ油 適量
キャベツ 2枚
トマト 1/2個
注文できる材料

作り方

1
豚肉は水けをふき、合わせておいたAを等分して塗ってチーズをのせる。
2
(1)を半分に折って縁を押さえ、小麦粉、割りほぐした卵、パン粉を順に付ける。
3
冷蔵室にしばらく(15分ほど)置く。
4
フライパンに油を多めに熱し、(3)の両面を揚げ焼きにする。
5
器に盛り、せん切りにしたキャベツ、くし切りにしたトマトを添える。
ポイント
*スライス肉は調理中に手の熱で肉がだれてしまい、そのまま揚げると、うまみが油にでてしまいます。これを防ぐには、衣を付けたら冷蔵室でしばらく休憩。チーズが溶け出すのも防止できます。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ