ズッキーニのみそ豚炒め
みその風味で引き立つ肉のうまみ。みずみずしい野菜と合わせて。
約365kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚カタロースしょうが焼用 | 180g |
---|---|
ズッキーニ | 1本 |
みそA | 小さじ1 |
酒A | 小さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
みそB | 大さじ1 |
酒B | 大さじ1 |
みりんB | 大さじ1 |
しょうゆB | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は半分に切り、Aをもみ込み、5分ほどおく。ズッキーニは乱切りにする。Bは混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらズッキーニを加えて炒め合わせる。Bを加えてからめる。