豚肉と野菜のしょうが蒸し

しょうがの辛みをきかせて。豚肉のうまみが野菜にしみ込みます。
監修:清水加奈子さん

材料【2人分】

豚カタロースしょうが焼用 180g
かぼちゃ 100g
かぶ 1個
ブロッコリー 100g
せん切りしょうが 1片分
大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
A 少々
こしょうA 少々
おろししょうがA 1片分
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは厚さ1cmに、かぶは6等分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
2
豚肉は長さを3等分に切り、混ぜ合わせたAをかける。
3
フライパンに(1)の野菜を並べ、(2)をのせてしょうがをちらし、酒、しょうゆをまわしかける。火にかけて、煮立ったらふたをして弱火で10分蒸す。

注文できる材料

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