ほうれん草とソーセージのバター炒め
ほうれん草がたっぷりとれる、バター香る一品。
約418kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
フライパンDEソーセージ | 2本 |
---|---|
ミニトマト | 90g |
ほうれん草 | 120g |
にんにく | 1片 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
バター | 10g |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
ソーセージは厚さ5mmに、にんにくは薄くスライスする。ほうれん草は下ゆでし食べやすく切る。ミニトマトはへたをとる。
2
フライパンに油を熱し、にんにくを入れ、香りが立ったらソーセージを加えて両面をこんがりと焼く。
3
ほうれん草、ミニトマトを入れ炒めたら、バター、塩・こしょうで味を調える。