チンゲン菜の酢の物
ごま油がアクセント。シャッキリとした食感がここちよい一品に。
約42kcal/1人分
約10分(つけ込み時間は除く)
材料【2人分】
チンゲン菜 | 1束 |
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大根 | 70g |
塩蔵わかめ | 10g |
酢 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
作り方
1
チンゲン菜は下ゆでし、長さ2cm程度に切る。
2
わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切る。大根は細切りにし、塩をふり、しんなりしたら水けをしぼる。
3
酢、しょうゆ、砂糖、ごま油を合わせて、(1)、(2)をあえる。