小松菜と豚肉のさっと蒸し

小松菜にじわりとしみる、豚ロースの甘み。

約231kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

小松菜 180g
豚ロースしゃぶしゃぶ用 100g
大さじ1
適宜
白すりごまA 大さじ1
しょうゆA 大さじ2
ごま油A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
小松菜は食べやすい長さに切り、水につけてシャキッとさせたら、ざるにあげて水けをきる。豚肉は解凍して水けをふく。
point
小松菜は、水につけてシャキッとさせてから調理することで、蒸したあとの食感がよくなります。
2
鍋に小松菜を敷き、上に豚肉を並べる。酒、塩をふってふたをし、小松菜がしんなりするまで蒸し焼きにする。
3
(2)を器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。

注文できる材料

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