いかの甘辛炒め しょうが風味

甘辛の和風味でごはんがすすむ!

約203kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

するめいかつぼぬき 3杯
にら 100g
片栗粉 小さじ1
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
おろししょうがB 1片分
しょうゆB 大さじ1
みりんB 大さじ1
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したいかは、よく洗って幅1cmの輪切りにし、Aをもみ込んで、約10分おく。水(大さじ1)とBを混ぜ合わせる。
2
にらは長さ4~5cmに切る。
3
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、いかを炒める。
4
いかに火が通ったら、(2)とBを加えて、炒め合わせる。
5
にらがしんなりとしたら、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ