いかの甘辛炒め しょうが風味
甘辛の和風味でごはんがすすむ!
約203kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
するめいかつぼぬき | 3杯 |
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にら | 100g |
片栗粉 | 小さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
おろししょうがB | 1片分 |
しょうゆB | 大さじ1 |
みりんB | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
解凍したいかは、よく洗って幅1cmの輪切りにし、Aをもみ込んで、約10分おく。水(大さじ1)とBを混ぜ合わせる。
2
にらは長さ4~5cmに切る。
3
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、いかを炒める。
4
いかに火が通ったら、(2)とBを加えて、炒め合わせる。
5
にらがしんなりとしたら、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。